分享到:

电视剧《一剪芳华》收官 主创讲述幕后细节

电视剧《一剪芳华》收官 主创讲述幕后细节

2021-10-25 17:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
咪乐|直播| 下载 在这次研讨会上,中铝集团党组副书记、总经理余德辉指出,当前中铝集团发展的主要矛盾是建设具有全球竞争力的世界一流企业的需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾。

  中新网北京9月29日电 9月28日,传奇年代剧《一剪芳华》迎来大结局。该剧以清末民初为时代背景,讲述了天赋过人的小裁缝陆远之受恩师点播,刻苦钻研、传承、创新,在风云变幻中坚守“裁衣、裁人、裁心”信念,逐步成长为一代华服大师的传奇故事。

《一剪芳华》剧照。
《一剪芳华》剧照。

  在最新剧情中,江末生选择和日本人合作,与昔日无话不谈的同门师兄弟陆远之再次站在对立面,并一时迷失选择背叛妻子苏佩瑶;另一边,日本服装商企图染指京内裁缝行业,陆远之需要在万国服装大会中拿出足够优异的作品证明自己。

  剧集将故事冲突与悬念延续至最后一刻,最终,江末生成功回头是岸,陆远之凭借新式旗袍在万国服装大会上脱颖而出。

《一剪芳华》剧照。
《一剪芳华》剧照。

  据悉,《一剪芳华》由张峰执导,张昊唯、盖玥希、洪尧、赵圆瑗、杨祺如领衔主演,陈佩斯、张晨光、刘佩琦、刘敏特约主演,从打磨剧本到上线历经五年,编剧郑万隆曾参与过《渴望》《宰相刘罗锅》《铁齿铜牙纪晓岚》等电视剧,此次七易其稿完成剧本。

  该剧制片人王旭东说,“老戏骨和年轻演员存在表演风格上的不对等,这种不对等跟经验有关系,也跟两代人对表演认知上的差异有关。”另外,人物塑造为了体现差异,因此在前期刻画得更为轻浮、不成熟,而随着剧情逐次展开,年轻演员所饰演的角色也在经历成长。

《一剪芳华》剧照。
《一剪芳华》剧照。

  《一剪芳华》以清末民初为故事背景,需要呈现不同时期的年代特色,同时故事以当时的北京、上海作为重要舞台,制片人王旭东介绍,该剧70%的资金都用于制作上,在横店搭建起13000平米的白家、苏家大院及周边的胡同街道,无论镜头语言、做工精细的定制旗袍,都力求在制作的各环节精益求精。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

百度