分享到:

添加陌生人为好友 内蒙古两女子被骗126万

添加陌生人为好友 内蒙古两女子被骗126万

2021-10-19 20:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动
添加陌生人为好友内蒙古两女子被骗126万
    图为警方押解回犯罪嫌疑人。 临河区公安分局供图
咪乐|直播|平台|下载链接   2006年,国务院批准《江格尔》列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  中新网巴彦淖尔10月7日电 (记者 张林虎)7日,记者从内蒙古自治区巴彦淖尔市公安局临河区分局获悉,该局历经4个月,远赴黑龙江、福建等地,成功破获两起公安厅督办特大电信诈骗案。

  今年5月3日,临河的王女士报警称,她添加了一名微信好友,在对方的推荐及引诱下,她在一理财平台上多次投资现金,被骗75.28万元。7月9日,市民张女士报警称,她添加一个陌生人为微信好友后,通过某平台充值投注,被骗51.4万元。

  接警后,专案组通过对案件进行初步侦查、综合考量,认定两起案件为典型的投资类电信诈骗案。该类案件犯罪嫌疑人通过寻找目标、取得信任、怂恿投资、大量投入、无法提现、销声匿迹的套路实施诈骗犯罪活动。

  专案组对“5.03”和“7.09”两起特大电信诈骗案的信息流、资金流进行梳理,确定了多名涉案嫌疑人在黑龙江、福建等地活动。

  9月13日,临河区警方派出两个抓捕组分赴黑龙江和福建,并在黑龙江佳木斯将“5.03”电信诈骗案中的犯罪嫌疑人袁某抓获。

  袁某被抓获当日,“7.09”特大电信诈骗案件也取得重大突破,专案组通过大量侦查,确定了该案涉案嫌疑人为刘某。在强大追逃压力下,9月27日,犯罪嫌疑人刘某到哈尔滨市公安机关投案自首。

  目前,其他涉案人员正在抓捕中。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

百度