分享到:

英国考虑解除日本食品进口限制 日首相盼包含福岛

英国考虑解除日本食品进口限制 日首相盼包含福岛

2021-10-19 07:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
类似|咪乐|直播app 在所属哈平路殡仪馆、向阳山革命公墓、天河园殡仪馆、皇山公墓、金山公墓、松北殡仪服务中心、平房墓区7处殡仪场馆开设音乐祭悼、天堂信箱、鲜花祭悼、黄丝带寄哀思等公益活动,即一花、一曲、一卡、一丝带,免费向市民提供点歌祭祀、黄丝带祭祀和卡片祭祀活动,倡导文明低碳祭扫等现代文明节能生态祭扫方式。

  中新网10月14日电 据“中央社”援引日媒报道,英国首相约翰逊13日与日本首相岸田文雄通话时承诺,将考虑解除日本食品进口限制。

    4月13日,日本政府正式决定,福岛第一核电站核污水经过滤并稀释后将排入大海。据日本共同社报道,13日上午日本首相菅义伟召开阁僚会议正式决定将福岛第一核电站污水排放入海。图为2月11日的日本福岛第一核电站核污水储水罐。
    4月13日,日本政府正式决定,福岛第一核电站核污水经过滤并稀释后将排入大海。图为2月11日的日本福岛第一核电站核污水储水罐。

  根据日本时事通信社报道,岸田文雄与约翰逊进行了30分钟的通话。在通话中,岸田文雄待期能基于科学证据,尽快解除对于日本的食品进口限制,包括在福岛县生产的食品。

  福岛县位于日本东北区域,是东京电力公司福岛第一核电厂所在地,这座核电厂2011年面临强震及海啸后,发生炉心熔毁事故。

  岸田文雄与约翰逊在通话中,还就英国加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)的当前谈判事宜交换意见。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

百度