分享到:

法国官方敦促民众在明年夏季之前仍须对疫情保持警惕

法国官方敦促民众在明年夏季之前仍须对疫情保持警惕

2021-10-19 03:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
咪乐|直播|二维码下载 贝尔在上演帽子戏法后,也选择提前下场。

  (抗击新冠肺炎)法国官方敦促民众在明年夏季之前仍须对疫情保持警惕

  中新社巴黎10月13日电 (记者 李洋)法国官方当地时间13日敦促民众在明年夏季之前仍须对新冠疫情保持警惕。

  法国政府发言人阿塔尔当天代表官方通报法国最新疫情形势。他表示,目前单日平均新增确诊病例维持在4000例左右,疫情形势不再继续改善;全法仍有18个省份的新冠发病率超过每10万居民中有50例感染者的预警阈值。

  阿塔尔指出,疫情再度反弹的风险仍然很高,民众不容忽视,特别是在冬季尤需注意;新冠病毒的“免疫逃逸”问题也不能被排除。他敦促民众在明年夏季之前仍须对疫情保持警惕。

  阿塔尔透露,法国的健康通行证使用期限可能将持续至明年7月31日。他表示,法国总理卡斯泰正在制定相关的法律草案,使得当健康状况再度恶化时,可以实施为期30天的卫生紧急状态,并采取宵禁等限制措施,同时将加大健康通行证欺诈等违法行为的处罚力度。

  根据法国官方疫情数据,法国13日单日新增确诊病例5578例,累计确诊病例7069089例。法国累计死亡病例现为117177例,新增死亡病例27例。

  法国卫生部方面13日表示,目前法国有450万人有资格接种第三剂新冠疫苗,他们主要包括65岁以上的老年人群、免疫功能低下的人群以及护理人员。已有150万人接种第三剂疫苗,而卫生部门希望第三剂疫苗的接种进度还应加快。法国卫生部呼吁,除了65岁以上的老年人,肥胖和糖尿病患者等高危人群均要尽快接种第三剂疫苗。

  阿塔尔敦促尚未接种疫苗的老年人尽快接种。仍有740万符合接种条件的人未接种疫苗;80岁以上老年人中仍有56万人未完成两剂接种。法国官方计划于本周推出“为我们的老年人接种疫苗”运动。

  法国目前已有5090万人接种至少一剂疫苗,约占法国人口的75.5%;已有4930万人完成两剂接种,约占法国人口的73.1%。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

百度